Как умер Элвис Пресли

20 октября 2020 - DJ
Как умер Элвис Пресли

Элвис Пресли — признанный "король Рок-н-ролла". Человек чье имя навсегда будет ассоциироваться с этим жанром, несмотря на то что он не был его родоначальником. Запоминающуюся внешность, манеру танца и конечно же "бархатный" голос певца невозможно спутать с кем-то другим. Он молниеносно взлетел на эстрадный "Олимп", и к сожалению так же быстро покинул наш мир.

Будущий певец родился восьмого января 1935 года в США. Ребенок с раннего возраста тяготел к музыке, а когда ему подарили гитару на день рождения, то он ее просто не выпускал из рук. В Мемфисе, куда переехала его семья, юный Элвис общался с уличными музыкантами, набирался у них опыта, а так же постоянно участвовал в школьных концертах и постановках. Уже с раннего детства его интересовали разные музыкальные направления. После окончания школы Элвис ходил на всевозможные прослушивания в звукозаписывающие компании, но удача ему не сопутствовала и юноше везде отказывали. Очередное прослушивание казалось бы не увенчалось успехом, и молодой певец не отчаявшись исполнил известную песню в совершенно новой манере. Владелец компании услышав вариант Элвиса остался доволен. Песню записали в студии и начали "крутить" на местном радио. Она моментально стала хитом, а о молодом певце начали говорить люди.

За свою не очень продолжительную, но стремительную карьеру Пресли записал более 150 студийных альбом, которые раскупались миллионными тиражами. Многие из этих альбомов стали платиновыми и мультиплатиновыми. График певца был очень сложным, многочисленные концерты сменялись съемками в фильмах, а затем шикарными вечеринками до утра. У певца начались проблемы с лишним весом и он принимает лекарственные препараты для похудания. Любовь к вечеринкам с большим количеством алкоголя и запрещенных наркотических веществ так же стала усугублять проблемы со здоровьем. Ночные концерты в Лас-Вегасе помимо славы и любви фанатов принесли Элвису проблемы со сном. Из-за этого он вынужден был начать принимать сильные психолептические препараты. Так же начинаются проблемы с желудком, которые заставляют певца периодически ложиться в больницу для очистки организма от скопившихся в нем шлаков. А еще чуть позже ему диагностируют глаукому левого глаза, из-за нее он будет носить темные очки даже в помещениях. А дома и в отелях все окна будут зашторены и закрыты все щели через которые может пройти солнечный свет.

На фоне всех этих проблем и многочисленных лекарств у него начала депрессия. Пресли не хотел признавать свою зависимость от сильнодействующих препаратов и даже слушать не желает о приостановке концертов и получении профессиональной медицинской помощи в наркологическом диспансере.

Накануне смерти, Пресли вернувшись ночь домой, выпил сильные успокоительные средства и обезболивающие, так как у него болел зуб. На следующий день его подружка нашла певца мертвым на полу своего дома. Ему было всего 42 года. Произведенное вскрытие показало несовместимость принятых лекарств которые явились причиной остановки сердца.

Прошло уже более 40 лет со смерти легендарного музыканта, но его популярность нисколько не померкла за эти годы, а его музыка и песни все так же востребована и любима людьми со всех уголков планеты.

Похожие статьи:

ИсторииНеобычные факты о рок-музыкантах

ЗнаменитостиИнтересные факты из жизни Элвиса Пресли

Рейтинг: 0 Голосов: 0 351 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!