Необычные факты о рок-музыкантах

27 июня 2019 - DJ
Необычные факты о рок-музыкантах

1. Есть только один альбом, который журнал Rolling Stone обозревал дважды. Это «After the Gold Rush" Нила Янга, изначально подвергшейся резкой критике со стороны журналистов. Однако со временем выяснилось, что публика не разделяет их мнения. Тогда Rolling Stone подготовил второй обзор, на этот раз положительный. 

2. Трек "While My Guitar Gently Weeps" The Beatles играет Клэптон, хотя его авторство официально присвоено Харрисону. Справедливости ради следует отметить, что фактическими авторами песни Badge группы Clapton являются Beatles.

3. Самая известная песня Led Zeppelin "Stairway to Heaven" также часто считается лучшей в истории. При этом ее введение похоже на песню, ранее написанную группой, с которой Led Zeppelin несколько раз давала концерты.

4. Наверное, все когда-то слышали песню «I'm a Believer» Smash Mouth, которая попала в саундтрек "Шрека". У удивительного трека очень длинная и интересная история. Нил Даймонд написал текст и музыку, а The Monkees выпустили его в качестве сингла. Группа просуществовала всего четыре года, но ей удалось войти в историю музыки. Во время гастролей в 1967 году ее поддерживал Джими Хендрикс.

5. Когда мы восхищаемся самыми требовательными гитарными партиями от Layla, мы должны помнить одну маленькую деталь — их сыграл не Клэптон, а Дуэйн Аллман из Allman Brothers. Композиция содержит много, противоречивых элементов, поэтому невозможно играть и петь ее одновременно.

6. Джим Моррисон никогда не позволял себе отворачиваться от своих коллег и оставлять их в тени. Поэтому, когда лейбл предложил подписать группу как Джим Моррисон и The Doors, он решительно протестовал. Джим также никогда не соглашался подписываться под одним именем под любой из песен. Каждая работа The Doors была для него командной работой, и каждый музыкант имел одинаковое признание. 

7. Тони Айомми перестала играть на гитаре. Все из-за несчастного случая, произошедшего с ним в последний день его работы на фабрике. Он потерял подушечки двух пальцев правой руки. Айомми был убежден, что никогда больше не сыграет. Тогда друг привез ей в больницу запись Джанго Рейнхардта, который играл только двумя пальцами левой руки, потому что остальные были парализованы.

Похожие статьи:

ЗнаменитостиСашБаш

ЗнаменитостиИнтересные факты из жизни Элвиса Пресли

ИсторииЛучшие рок гитаристы мира

ИсторииТяжелые музыкальные стили: Drone Metal / Drone-Doom /Power Ambient

ЗнаменитостиКак умер Элвис Пресли

Теги: факты, рок
Рейтинг: 0 Голосов: 0 537 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!