Винил не умер, а Цой жив

30 июля 2019 - DJ
Винил не умер, а Цой жив

Именно "Цой жив!" было написано на памятной стене на Арбате после аварии в год его гибели. Энергетика этой группы была сумасшедшей. Таким выбросом эмоций на концерте могли похвастаться разве что "Алиса", "Телевизор" и "Браво" с Жанной Агузаровой. 

Пластинки "Кино" фирмы "Мелодия" раскупались мгновенно, хотя уровень записи на них значительно уступает современному. Спасало качество аппаратуры. Вертушка "Вега 110" с усилителем и колонками "Радиотехника" до сих пор не уступает по уровню воспроизведения многим современным моделям звуковоспроизводящей аппаратуры.

Сейчас ситуация переменилась с точностью до наоборот. Качество записи на современном виниле превосходное и зачастую маскирует недостатки техники, особенно недорогой. Все вышесказанное относится и к виниловой пластинке "Ночь" группы "Кино". Современный диск записан в Германии в 2012
году, исходный материал для записи, очевидно, тот же, что и использованный "Мелодией" в 1988 году — записи студии Ленинградского городского рок-клуба 1985-1986 год. Время звучания треков на записях 1988 и 2012 годов различается на секунды.

Состав композиций: "Видели ночь", "Фильмы", "Твой номер", "Танец", "Ночь" — первая сторона.
"Последний герой", "Жизнь в стеклах", "Анархия", "Звезды останутся здесь", 'Игра", "Мы хотим танцевать" — вторая сторона.

Кстати, "Последний герой" был записан и на другой пластинке "Мелодии"- "Асса" (на этом диске все записи к одноименному культовому фильму). Этот диск еще не переиздавали, а зря. Там кроме 'Кино" есть почти все знаковые группы того времени.

Теперь о тиражах. Заявленный тираж "Мелодии" 13800 экз. (это на Рижском заводе). Цена 2 руб.50коп. И это на всю страну! Тираж 2012 года — 1000 шт., цена 1600 руб. И еще немного об оформлении. Не было в Советском Союзе необходимости при массовом производстве разрабатывать уникальное
оформление — итак все раскупалось. 

Современное издание имеет все атрибуты эксклюзива — особый декорированный конверт с полноцветной печатью, тиснением серебром и выборочной УФ-лакировкой плюс антистатический внутренний конверт из черной бумаги для предохранения от пыли.

В идеале иметь оба издания в коллекции очень желательно — своего рода путешествие во времени!

Теги: цой, винил
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1395 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!