Florence + The Machine

21 июня 2019 - DJ
Florence + The Machine

Florence + the Machine – английская инди-поп группа. Она была сформирована в 2007 году. Основателем группы является Флоренс Уэлч, а действующими участниками являются Изабелла Саммерс, Роберт Акройд, Том Монджер, Сайрус Байандер, Аку Оррака-Теттех, Дионн Дуглас, Хейзел Миллс Лорен Хампфри. 

Флоренс уже в детстве была заинтересована в музыке, благодаря своему отцу, который считал себя нереализованным исполнителем. Большое влияние на тексты песен оказала мать Флоренс, работающая профессором и специализирующаяся на эпохе Ренессанса. Ее лекции были настолько увлекательны, что Уэлч захотела, чтобы ее музыка существовала как можно дольше: «Большие темы, такие как секс, смерть, любовь, насилие, даже спустя 200 лет останутся частью человеческой истории». В возрасте 11 лет девочка серьезно занялась музыкой в частной школе, а в 18 лет поступила в колледж, где она состояла в 2 группах, но вскоре ушла из них. В 2006 году на вечеринке в Сохо она спела Майреду Нэшу, который стал ее менеджером, а в 2009 году признался в статье для The Telegraph, что никогда не слышал голоса сильнее. После недолгих поисков партнера, Флоренс начала работать со своей подругой — Изабеллой Саммерс, с которой они познакомились еще в детстве, когда Изабелла работала няней для сестры Флоренс. У Саммерс было прозвище «Machine», именно отсюда и пошло название группы. 

В 2007 году группа дебютировала с песней «Kiss with a Fist». Она возмутила многих людей из-за своего текста: «Он ударил меня раз, я ударила в ответ», «Он разбил тарелку о мою голову» и прочее. Сама Флоренс объяснила значение иначе: «Это не песня о домашнем насилии. Она о 2 людях, испытывающих психологические границы друг друга, но все еще любящих. В этой песне нет жертв, она показывает, что некоторая любовь может быть разрушительна». Вскоре вышел первый альбом «Lungs», он был тепло встречен слушателями и критиками, став сенсацией. 

В 2010 году при написании нового альбома Флоренс предложили небольшое путешествие по Лос-Анджелесу и работу с различными продюсерами и писателями поп-музыки. В начале она была воодушевлена, но уже после отказалась, аргументировав это тем, что не может просто бросить все, что создало первый альбом. В октябре 2011 вышел второй альбом «Ceremonials», имевший такой же успех, как и первый, а в июне 2015 году группа выпустила свой 3 альбом «How Big, How Blue, How Beautiful». Несмотря на то, что альбом получил 5 номинаций Грэмми, Флоренс встретила испытания на своем пути, в апреле она сломала ногу на фестивале Coachella, но даже эта травма не остановила ее. В 2018 году вышел 4 альбом «High as Hope», в нем представлены темы душевной боли, семьи и утешительного одиночества. Критики положительно встретили личные тексты Флоренс, минимализм композиций и ее сильнейший вокал. В 2019 году вышла песня «Jenny of Oldstones», использовавшаяся как саундтрек для 8 сезона сериала «Игра Престолов».

Похожие статьи:

ИсторииПанки - бросившие миру вызов

ЗнаменитостиСашБаш

ИнструментыНеисправность клавиатуры в клавишных

ИсторииПоп-музыка

ИсторииКак найти любимую песню в интернете?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1539 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!