Билли Айлиш — поп-звезда нового поколения

29 июня 2019 - DJ
Билли Айлиш — поп-звезда нового поколения

Молодые люди знают каждое слово из песен Билли Айлиш, а их родители понятия не имеют о том, кто она. Но это скоро изменится. С тех пор, как в 2015 году она выпустила свой сингл «Ocean Eyes», Айлиш провозгласила себя тем самым новой «It Girl», она стала символом нового пути к славе в поп-музыке.


Итак, как можно перейти от работы в своей спальне до создания миллиардов прослушиваний и миллионов поклонников в Инстаграм?


Со времени прибытия Лорд (Lorde) в музыкальный мир никто так не был одержим одаренной поп-звездой. Хотя большая часть прессы о восхождении Эйлиш была сосредоточена на ее возрасте, трудно не замечать ее достижения и лирическую зрелость. В восемь лет Айлиш пела в престижном детском хоре Лос-Анджелеса и сочиняла песни со своим братом Финнеасом, пока они оба учились на дому. Когда Айлиш исполнилось 13 лет, дуэт загрузил свою мечтательную песню «Ocean Eyes» в SoundCloud. Трек за одну ночь набрал более 200 миллионов прослушиваний на сервисе Spotify.


«Ocean Eyes» изменил правила игры для Айлиш, но это была не единственная песня, которую дуэт брата и сестры выпустил до подписания контракта с британской компанией A&R Platoon, а затем с Interscope в 2016 году. Даже с поддержкой лейбла, Айлиш продолжает писать и записывать песни со своим братом в своей спальне, где они создали ее дебютный альбом «When we all fall asleep, where do we go”. Она участвует во всех аспектах своей карьеры, от визуального сопровождения туров до оформления обложек альбомов и мерчендайзинга, она поддерживает свое присутствие в социальных сетях.


Начиная со своего первого сингла и заканчивая EP 2017 года «Don’t smile at me», Айлиш продолжает бросать вызов общему мнению о поп-музыке и жанрам в целом. От мрачного танцевального хита «Bury a friend” до ковбойской мелодии «Bellyache» и хрупкой баллады «Lovely» с участием звезды R&B Халида, Айлиш добилась успеха, создавая новый звук в каждом релизом, избегая при этом штампов.


Прелесть Билли Айлиш в том, что у нее нет менеджера или руководителя лейбла, пытающегося сформировать ее имидж или звук, чтобы соответствовать некоторому предвзятому представлению о том, как должна выглядеть или звучать поп-звезда. Социальные сети и новостные издания требуют от всех музыкантов большей прозрачности своей жизни, чем когда-либо прежде. Как доказала Ариана Гранде, поклонники связывают личность артиста с их творчеством. В случае Айлиш это особенно верно из-за ее возраста. Ее юные поклонники видят в ней больше ровесника, чем загадочного кумира. Она рассказывает о своей борьбе с синдромом Туретта, ее растущей славе и потерях друзей, таких как покойный рэпер Икс (XXXTentacion).


«Одна из моих любимых частей в создании музыки — это то, что люди воспринимают ее так, как воспринимают, а я не могу это контролировать», — сказала она ведущей Hot Ones Шону Эвансу. Даже имея изнурительный график мировой поп-звезды и жизнь, которая находится под постоянным контролем прессы, Билли сохраняет легкость подросткового возраста. От разговоров о ее ортодонтии до пения в машине вместе с подругами. Это также позволило ей задействовать свое необузданное воображение и написать песни о событиях, которых у нее никогда не было. «Когда ты маленький, написание песен — это то же самое, что играть в игру. Вы можете быть тем, кем хотите, — сказала она Фейдеру. 


Она разбирается в моде в ключе того, что она знает о модных тенденциях, но делает наоборот. Ее выразительный стиль отражает ее любовь к японскому аниме, уличной одежде и культуре 90-х. Кто еще в 17 лет поет о напалмовых небесах и хоронит своих друзей? Вдохновленная любовью к ужасам и настоящим кошмарам, меланхоличная популярность Айлиш стирает грани между реальностью и состоянием сна.


С самого раннего возраста школьница Билли имела большую свободу в изучении каждого творческого импульса, ее поощряли в изучении видов искусства. В возрасте девяти лет она выступала с «Happiness Is A Warm Gun» на шоу талантов в своей школе. По мере того, как она росла и развивала свои собственные музыкальные вкусы, она влюбилась в хип-хоп и других артистов, бросающих вызов жанру, таких как Earl Sweatshirt и Childish Gambino.


Как и многие из ее сверстников, Билли принадлежит к тому поколению, которое находит свой голос в режиме реального времени.

Похожие статьи:

ЗнаменитостиFlorence + The Machine

ИсторииПанки - бросившие миру вызов

ИсторииПоп-музыка

ИсторииКак найти любимую песню в интернете?

ЗнаменитостиСашБаш

Рейтинг: 0 Голосов: 0 639 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!