Яндекс Музыка - Романтика 80-х

5 марта 2021 - DJ
Яндекс Музыка - Романтика 80-х

В плейлисте Романтика 80-х собраны «лучшие песни, которые расскажут вам о том, как любили в восьмидесятые». Если честно, все происходило так же, как и в 90-е, и в любые другие годы, но саундтреки к этому мероприятию все же были другими. Составить плейлист из романтических песен 80-х, видимо, проще, чем аналогичные сборники 90-х и 2000-х, потому что со временем в памяти остаются только самые бесспорные хиты. Неизвестная песня 80-х, сорок лет спустя, уже не может использоваться в качестве саундтрека того времени.

Итак, «Романтика 80-х» — это 85 процентов солидной поп-классики, от Криса Де Бурга и A-Ha до Modern Talking и Джейсона Донована. Есть "Still Loving You" Scorpions, маленькие набеги на итальянскую сцену, Мадонна, Бонни Тайлер, Стиви Уандер, Крис Айзек и многие другие. Практически все песни в плейлисте уже заняли место в истории поп-музыки, и большинство из них вполне достойны.

Прослушивание сборника, безусловно, доставит огромное удовольствие тем, кто хорошо знает эти композиции, и даже тем, кто считает эту песню «бумером» и не имеет личных воспоминаний о ней.

Правда, романтика 80-х сильно отличается от романтики 90-х: в обоих плейлистах нет ограничений по «гражданству», в них народные песни соседствуют с западными. В коллекции 90-х это соседство выглядит вполне естественно — композиции не сильно отличаются по качеству, эмоциональности и стилю. В плейлисте 80-х совсем другое дело: советские песни отличаются от англоязычных, как будто они были сочинены и записаны на разных планетах. Поэтому доля русских песен здесь значительно ниже, а существующие кажутся очень контрастными. Зарубежные поп-рок треки из сборника можно услышать в приятной обстановке, а достижения отечественного продюсера практически каждый раз заставляют вздрагивать. Иногда это бывает только на пользу — например, «Я хочу быть с тобой», «Наутилус Помпилиус» и теперь может вызывать озноб, в отличие от некоторых легких «Вместе навсегда» и «Айсберг» и «Миллион роз» Аллы Пугачевой кажутся непонятными, поскольку серьезные драматические произведения, перешедшие в область развлекательной музыки. А к «красной попе» плейлиста относится группа «Мираж», представленная двумя треками с первого альбома. Кажется, все в порядке: рядом с Си Си Кетч, Bad Boys Blue, Джой и Дитером и Томасом находятся люди, которые «делили» эту песню по всему миру в 80-х. Но когда вы слушаете их в сборнике, Разница, которая раньше нивелировалась качеством воспроизведения дешевых кассет, оказывается огромной.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!