Тяжелые музыкальные стили: Drone Metal / Drone-Doom /Power Ambient

8 октября 2018 - DJ
Тяжелые музыкальные стили: Drone Metal / Drone-Doom /Power Ambient

Не вся металическая музыка звучит одинаково жестко и исполняется одинаково быстро.



В этом направлении вполне мирно сосуществуют быстрый грайнд и медлительный, тягучий, задумчивый дум, об одной из разновидностей которого мы сейчас расскажем. Дроун-метал – он же дроун-дум, он же пауэр-эмбиент – зародился в начале девяностых в Австралии, позже распространившись в Японию, а затем и в Соединенные Штаты Америки.



Часто эту музыку называют минималистским думом, и это вовсе не пустые слова – здесь вы не услышите ни хорового пения, ни симфонических аранжировок. Набор инструментов меньше стандартного. Что характерно для этого стиля? Во-первых, очень низкое звучание. 



Для этого используются специальные баритон-гитары, при помощи которых можно добиться нужного звучания, а также другая современная музыкальная аппаратура, которая позволяет избежать характерного для низких звуков дребезжания и сделать звук чище. Во-вторых, в дроун-метале часто используется так называемый эффект ревербации – когда звук медленно затухает, при этом словно отражаясь от невидимых препятствий. 



Не смотря на крайне низкое звучание, такой эффект создает удивительный, приятный на слух стереофоничный звук, который как будто обволакивает слушателя (именно поэтому дроун-дум ещё называют пауэр-эмбиентом). Могут использоваться звуки природы – шум ветра или плеск воды. Ритм исполнения обычно очень медленный, иногда ударные и вовсе не прослушиваются (ещё одна отличительна черта эмбиента), вокальное исполнение может использоваться, а часто музыканты обходятся без вокалиста. 



В тех случаях, когда вокалисту всё-таки нашлось занятие, в песнях может звучать и устрашающий рыкающий гроулинг, и почти истерический скримминг, и обычный чистый вокал. Что касается лирики, то здесь тоже особой четкости не наблюдается. Мистика, футуризм, парапсихология и негативные эмоции – всё смешалось в этом необыкновенном направлении. Музыка в стиле дроун-дум не отличается особой мелодичностью. 



Не привыкшему к такому исполнению слушателю вообще может показаться, что он слушает какой-то шум очень низкий частот, в котором невозможно разобрать какой-либо мотив, но поклонникам этого направление столь необычная манера игры вовсе не мешает наслаждаться любимой музыкой. Самыми яркими командами, исполняющими дроун-метал, фанаты однозначно считают Sunn O))) и Earth. Обе группы американские, и именно их музыку можно назвать дроун-думом в чистом виде.

Похожие статьи:

ИсторииЛучшие рок гитаристы мира

НовостиВласти Петербурга проверят траты коммунальщиков на концерт «Ленинграда»

ЗнаменитостиСашБаш

НовостиПесня McCartney превратила охранника в танцора

ИсторииПанки - бросившие миру вызов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 60 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!